es blüht...

von Kokkinos Pirgos nach Kali Limenes

der Westen...

der Osten...

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt......auf Kreta

Wasser...viel Wasser...mal salzig, mal süß...

Februar Impressionen

Ein Ausflug nach Kapetaniana - in die Asterusia Berge

 

 

Walnusskuchen

4-5 Eier, 250 g Zucker, 200 ml Kreta Olivenöl,

300g Mehl, 350 g geraspelte Äpfel, 125 g Walnüsse - grob gehackt,

1 P. Backpulver, 1-2 TL Zimt, 1 EL Rum, Priese Salz

Eier, Zucker und Olivenöl schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben.

E-Herd 180°C

Backzeit ca. 60 Minuten (Kastenform)

Der würzige Kuchen hält sich gut eine Woche frisch.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© elios GbR